Сайт о вкусной и здоровой пище

Меню сайта
Роллы (Маки)
Сегодня случилось страшное. Я сделала ЭТО. Приготовила ИХ. Нам понадобятся: 1. Главное и основное, круглогранный рис для суши. 2. makisu - коврик для заворачивания роллов. 3. nori - высушенные спрессованные водоросли. 4. wasabi - японский хрен. 5. имбирь. 6. соевый соус. 7. уксус я заменила приправой для риса, в ней уже и соль и сахар и уксус содержатся. 8. авокадо. 9. огурцы. 10. рыба (у меня семга слабосоленая) Правильно сваренный рис, залог успеха всего мероприятия.Начнем. Берем 2 стакана риса (400 гр.) Тщательно промываем его, пока вода не станет прозрачной. И даем просохнуть в течение часа. Когда рис просох, высыпаем его на дно кастрюли с толстым дном и сверху заливаем 2, 5 стаканами воды. В идеале нужно класть кусочек kombu, но я не нашла =( Закрываем крышкой и варим до закипания на среднем огне (~6 минут), после закипания уменьшаем огонь в половину и варим еще 20 мин. (крышку не открываем). По истечении 20 минут, выключаем огонь и даем рису "отдохнуть" еще 20 минут, также при закрытой крышке. После этого выкладываем рис в неглубокую посуду (стекло, дерево, пластмасса), равномерно выливаем на него припараву (3,5 ст.л.) Ну или делаем заранее так: смешиваем 2 ст. л. японского рисового уксуса, 2,5 ст. л. сахара, 2 ч.л. соли, нагреваем до растворения сахара и заправляем рис. Рис нельзя перемешивать! С помощью деревянной лопаточки, рубящими движениями пролопачиваете рис, что б он равномерно пропитался уксусом. Даем рису остыть до комнатной температуры, а в это время режем начинку. У меня это семга, авокадо и огурец. Режем на нетолстые полоски. Огурец и авакадо предварительно очищаем от косточек и кожи. На коврик кладем нори, блестящей стороной вниз, на нори выкладываем рис. Вот как-то так. Оставляя треть листа пустым. На рис выдавливаем васаби, можно не выдавливать, тем кто не любит слишком остро. На самом деле я мечтаю научиться, что б начинка была строго по середине и ролл был не спиралькой, а ровным кружочком, но это, говорят, приходит с опытом. =) Потом выкладываем начинку. И заворачиваем в колбаску. В итоге у меня получилось 6,5 колбасок. Каждую из них после заворачивания откладываем на доску и оставляем в покое на 10 минут. Это облегчит дальнейшую резку. =) Режем наши колбаски острым ножом на роллы и в итоге получаем нечто похожее на это.
Приветствую Вас Гость

Календарь новостей
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный хостинг uCoz
Домашний очаг :: Кухня
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Submitter.ru - Регистрация в поисковых системах!

Автобаннер.NET - реклама на автомобильных сайтах