Сайт о вкусной и здоровой пище

Меню сайта
Мексиканская горшковия
Постили мы уже Сибирскую горшковию, замутим теперь иностранную, и, как ловко говорится, заодно и попробуем! Специально для этого блюда никакой литературы по мексиканской кухне не читал, руководствовался только наблюдениями. Поэтому – кто какие дополнения сможет сказать – с радостью буду ознакомляться. Поправка. Друзья, не надо говорить «что вот это ты точно не по-мексикански приготовил!» или "ну, это не Мексика, это Гонгонг!" Ну не надо! Есть что сказать по существу – говорите, мнения типажа «обратно все неправильно» будут, как бы, ну, не нужны, что ли, в принципе. Что берем (суммарно на четыре горшка). Сначала мясо, свинью, где-то с пол-кило, мож чуть больше. Замороженную смесь овощей, в которой – кукуруза, зел горошек, морква, стручковая фасоль, лучок немного, …. – всего 400 граммов. Перец сладкий – шесть штук (реально в работу пошла только половина, остальная – просто на салат) Помидорры – четыре штуки (тоже полторы штуки из них ушли в салат, а не в блюдо) Фасоль обычная! – одна из основных составляющих – стакана полтора. Причем! Ее за сутки (на ночь) нужно промыть, залить теплой водой и поставить разбухать, иначе ничего не получится. То есть, если захотим приготовить такую еду, то сразу прибавляем +1 сутки для подготовки фасоли. Лук – две штуки, Чеснок – четыре зубца. Смесь ядреных перцев, соль – неотъемлемая часть (по смыслу). Приправа …….. – также по смыслу. Сыр – нужен, чтобы посыпать потом готовую еду. Еще томатная паста – по столовой ложке в каждый горшок. Ну, коль приготовились уже, то и можно начинать. Для начала мы все это дело порежем и подготовим для закладки в тару. Лук режем немелко, чеснок пластинко-палочками, Перец квадратиками (помните, что относительно начального количества потребовалась половина, остальная в салат), заморозку разморозим все-таки, ФАСОЛЬ мы уже предварительно замачивали, поэтому сейчас она уже эдакая распухшая, Мясо небольшими кусочками, Сыр – ну просто тупо на терке потерли. Помидоры – зверски облили кипятком, и сняли шкуру с них. Приправы и так готовы. В общем-то и все! Включаем духовку – долго трудиться будет она, и достаем наши горшки. На донышко наливаем масла растительного немного, кладем мясо туда. Сверху мяса разбрасываем сначала чеснок, солим, перчим, приправим. А потом лук. И потом сверху засыпаем фасоль. На первый раз хватит. Еще немного, пару бульков дольем воды обычной кипяченой. Закрываем крышками – и ф топку все это, ф топку! Спокойно ждем 20 минут, а тем временем, не скучая, режем помидоры кусочками. По прошествии 20 минут мы достаем, используя специальные прихватки, горшки, ибо очень горячие – не рекомендую руками голыми трогать – и засыпаем, последовательно. Помидоры (помните, что от начального количества не все), Сладкий перец (то же!), и Бывше-замороженные овощи. Солим, перчим, стоп. Дальше обратно в топку еще на 20 минут. А как второй раз достанем, то тут же сверху по ложке томатной пасты на горшок. Еще раз солим-перчим-непереборщить. Далее ловко все это дело НЕСИЛЬНО перемешиваем, так, чуть, как если бы только захотеть перемешать, но не перемешать. Чуть-чуть. Как бы, нечаянно. И еще на 20 минут в духовку. То есть суммарно, всего-то 1 час получается. После этих последних 20 минут, мы просто выключаем плиту – пусть уж отдыхает, и оставляем горшки еще дойти (в смысле в духовке). Тут уж, у кого сколько духу хватит терпеть, пока они доходить будут. Но, вроде как надо. Ну, хотя бы немножко. А дальше – кто как хочет – можно прямо с горшка есть, можно выложить в более приемлемую тару. Принципиально – без разницы. Не забыть сверху сыром посыпать обязательно. Одно верно – блюдо – весьма нажористое получается. Вот как ни крути, непросто весь горшок за раз съесть. Возможно, безусловно, но – непросто. Так вот. Блюдо получается очень питательным, весьма красивым на вид, чрезвычайно вкусным. Как говорится – ВЕЩЬ! А теперь вопрос – какая приправа (ПРИПРАВА!) – на ваш мысль должна быть непременно использована при приготовлении этой еды, чтобы точно уж быть мексиканской на вкус (НА ВКУС!).
Приветствую Вас Гость

Календарь новостей
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный хостинг uCoz
Домашний очаг :: Кухня
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Submitter.ru - Регистрация в поисковых системах!

Автобаннер.NET - реклама на автомобильных сайтах