Сайт о вкусной и здоровой пище

Меню сайта
Табули [Tabouli или Taboule или Taboole]
Табули или Табуле (с ударением на последнюю букву) - мой самый любимый вид салата из всех салатов. Всем салатам салат! Географическое происхождение - Ливан. Салат так же популярен среди армян, наверное потому что одна из крупных общин в Ливане - армяне. По конструкции он элементарен, но есть свои фишки без которых не стоит приступать к приготовлению. 1. Фишка намба ван - необходимо наличие 150- 200гр особой пшеничной крупы именуемой Булгур (или Блгур). Это зёрна пшеницы, которую варят, сушат и дробят. Спрашивайте у знакомых ливанцев или попросите знакомых армян привезти из Армении. В России можно купить нечто схожее под названием Кускус - смысл одинаковый, но суть разная. Кто различает вкусы манки и пшеницы, тот не будет экпериментировать этой крупой. Да! И ещё это основной ингредиент, который будет формировать вкус салата! 2. Фишка намба ту: всё режется мелко ножиком по досочке. Соблазн велик - взять всякие блендеры миксеры и чопперы да измельчить всё в пыль, дескать чем мельче тем вкуснее будет. Да, это так! По нашему, по рабочему! Но блажен и сыт будет воздержавшийся! Короче, ножичком да по досочке... Ну а всё остальное - примитив, который есть в любом доме или рынке (всё свежее): 3 помидора 2 огурца 500-600гр петрушки (её должно быть много!) 50гр мяты 50гр лука зелёного Головка лимона 3 столовые ложки оливкового масла соли пару щепоток. И цельные салатовые листья - в них будет оборачиваться сам салат перед отправкой в рот. Итак, прежде чем приступим к мойке и резке овощей,позаботимся о крупе. Высыпаем её в посудину и поливаем оливковым маслом, выдавливаем на неё сок всего лимона и кладём нарезанную мелко мяту: Сверху покрываем одним из помидоров, нарезав его таким макаром: Крупа сухая, поэтому пока мы моем и режем основные овощи - крупа впитывает влагу от вышеупомянутых ингредиентов, набухает и смягчается. Иначе по готовности салата неготовая крупа будет "путаться под зубами" и надо будет ждать пока она "дойдёт". Режем: петрушку, лук зелёный, помидоры и огурцы и кладём туда же. Петрушка бывает разных видов. Как видно из второй фотки, мне попалась не совсем удобная для резки особь - слишком кудрявая. Поэтому мне пришлось её общипывать. Резать такую петрушку - одно мучение! Если есть под рукой стандартная, которая мы обычно видим в супах - то выбирайте её. Вкус одинаковый. Посолив, всё перемешиваем: Ждём минут 20, чтобы всё смешалось в "доме у Облонских" и салат готов! Берём ложку салата, кладём на мытый до блеска салатовый лист, заворачиваем и кладём его себе в рот. И таким образом поступаем много-много раз. И пусть течёт по рукам сок и крутится в голове непонятное заморское слово - Табуле...Отныне вы - блаженны.
Приветствую Вас Гость

Календарь новостей
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный хостинг uCoz
Домашний очаг :: Кухня
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Submitter.ru - Регистрация в поисковых системах!

Автобаннер.NET - реклама на автомобильных сайтах