Сайт о вкусной и здоровой пище

Меню сайта
Вареники с картошкой
Решила я поностальгировать и приготовить вареники, коими меня частенько потчевали бабушка с дедушкой в моём далеком детстве. Из продуктов в наличии оказались только грызуны-самоубийцы в холодильнике, а так же вот этот нехитрый набор: Итак, начнем. Картошку в одежке (ок. 12 штук среднего размера) ставим вариться в соленой воде Пока она варится, мелко шинкуем лук (2 небольших луковички) и обжариваем его на подсолнечном масле. Если вдруг у вас завалялся маленький кусочек сала в холодильнике (а у меня завалялся), то вам крупно повезло. Кусочек мелко-мелко нарезаем и обжариваем вместе с луком (масло в этом случае нафик не нужно) до вот такого состояния: Пока же картошка продолжает варится, а обжаренный лук отдыхает в сторонке займемся тестом. 3 стакана муки, 2 яйца и 4 столовых ложки масла и чайную ложку соли (масло можно заменить стаканом сметаны, я же с некоей склонностью к кулинарным извращениям положила 2 ложки масла и полстакана сметаны) кладем в большую посудину. За неимением такой посудины можно прямо на стол, главное не на пол. Не забываем смазать руки подсолнечным маслом (так тесто меньше липнет к рукам) и месим, месим, месим... пока тесто не перестанет прилипать ко всему - рукам, столу, полу, человеку, случайно зашедшему на кухню и т.д. Тем временем картошка уже сварилась, слилась и сама почистилась :) Ну или с вашей помощью. Кладем в нее сливочное масло Лук Посыпаем перцем и делаем из всего этого пюре Отставляем начинку в сторонку, берем кусочек теста, скалку и раскатываем тесто как можно тоньше. Затем берем стакан с острыми краями и вырезаем им кружочки Тесто, оставшееся вокруг кружочков следует смешать с основным тестом и использовать по назначению. На кружочки выкладываем картошку (около чайной ложки с горкой) залепляем края и, вуаля, вареник готов =) Кладем его на посыпанную мукой доску. Через некоторое время вареников станет больше А потом еще больше Кидаем вареники в кипящую воду, ждем всплытия, отсчитываем пару минут, вылавливаем, кладем сметану в идеале хорошо бы еще и зеленью посыпать, но у меня не было), и приятного вам аппетита! Вареники, которые вы желаете заморозить, следует убрать в морозилку прямо на доске, иначе они слипнутся (потом, естессно можно и нужно переложить их в пакет) Этот рецепт теста используется и для приготовления пельменей, только тесто должно быть покруче ;)
Приветствую Вас Гость

Календарь новостей
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный хостинг uCoz
Домашний очаг :: Кухня
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Submitter.ru - Регистрация в поисковых системах!

Автобаннер.NET - реклама на автомобильных сайтах