Плов с грибами
Постное блюдо.
Продукты:
1 стакан риса
0,5 кг шампиньонов
1 большая луковица
2 морковки
растительное масло
Приготовление:
1. Варим рис. Даем закипеть 2 стаканам воды, солим и закидываем туда рис. Варим минут двадцать,вода должна полностью испариться.
2. Нарезаем мелко грибы
и кладем в сковороду тушиться(тушаться они в собственном соку)
2. тем временем нарезаем лук
и морковь
3. Жидкость у грибов испарилась,наливаем растительное масло,солим,перчим и закладываем туда лук...
... морковь и жарим.
4. Когда вся эта масса подрумянится- кладем туда рис и жарим еще минуты 3.
Все готово! Раскладываем в тарелочки и кушать! Приятного аппетита!